الامتحان النهائي المعرفي لاختصاص الجراحة العامة
بتاريخ
05-01-2025
رقم الاعلان
175
يعلن المجلس العلمي لاختصاص الجراحة عن إجراء الامتحان المذكور أعلاه في يوم الأربعاء الموافق 30 / ابريل – نيسان/ 2025 في تمام الساعة العاشرة صباحاً بتوقيت مكة المكرمة , وستحدد المراكز لاحقاً على ضوء عدد المتقدمين.
- شكل الامتحان:
- الامتحان باللغة الانكليزيةعلى شكل أسئلة متعددةالخيارات ويتكون من ورقتين تتضمن كل ورقة( 100)سؤالاً ولمدة ساعتين ونصف لكل منها.
- الامتحان سيعقد بشكل الكتروني
- شروط التقدم للامتحان:
- اكمال سنوات التدريب وعددها خمس سنوات في مركز تدريبي معتمد من قبل المجلس العلمي.
- النجاح بالامتحان الكتابي الأولي.
- قبول السجل العلمي والعملي (Logbook) الذي تمت دراسته من قبل اللجنة المختصة .
- تسديد كافة الرسوم المالية المستحقة بالاضافة الى رسم الامتحان.
- تفعيل البريد الالكتروني المؤسسي الخاص بالمجلس العربي على منصة (Google Workspace) .
- الوثائق المطلوبة:
- استمارة التقدم للامتحان والمتوفرة على الموقع الالكتروني للمجلس موقعة ومختومة من المشرف على التدريب ورئيس القسم .
- وثيقة تفيد بإنهاء فترة التدريب بنجاح والمذكورة في البند الأول من الشروط أعلاه اعتبارا من تاريخ بدء التدريب المعتمد في المجلس العربي, موقعة ومختومة من المركز التدريبي.
- نسخة عن جواز السفر ساري المفعول وصورة شخصية
- إشعار بتسديد الرسوم المذكورة في الشروط أعلاه.
- آخر موعد لقبول الطلبات: : 6/مارس - آذار/2025.
- في حال الاعتذار عن الامتحان على الطبيب إرسال الطلب قبل شهر من موعد الامتحان موقعاً من المشرف على التدريب وموثقاً من المركز.
ترسل استمارة التقدم للامتحان مع الوثائق المذكورة أعلاه عن طريق الهيئات المحلية وفي حال عدم وجود هيئة محلية ترسل نسخة ورقية إلى المجلس العربي للاختصاصات الصحيةونسخة الكترونية إلى البريد الالكتروني الخاص باختصاص الجراحة ولاينظر في أي طلب غير مستوف للشروط آنفة الذكر.
المراكز المعتمدة لإجراء الامتحان
سوف يتم نشر مواقع الامتحان قريبآ